学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
五目ちらしずし(のりつき)
あこう鯛の塩焼き
菜の花のからしあえ
白玉入りすまし汁
牛乳
ひなあられ
です。

3月3日は桃の節句です。
給食では一足早く、ひな祭りこんだてです。
すまし汁には、白玉団子を入れました。
白玉粉に絹ごし豆腐を練りこみ、一つ一つ丸めて
茹で上げました。
みんなに一つでも多く団子がいくように、小さく小さく
丸めました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会