2月15日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ジャンバラヤ れんこんハンバーグ おろしソースかけ えのきと小松菜のスープ ぽんかん 牛乳 です。 今日のハンバーグには【れんこん】を入れました。 豆腐も入っているのでヘルシーです。 【れんこん】は、サクサクとした歯ごたえが楽しめます。 花粉症予防にも効果があるとして、研究がすすめられている 食材です。 八王子産の大根を使った【おろしソース】をかけて いただきました。 900個のハンバーグを作るには、大きさに差が出ないように 全体量を測り、分割器を使って一人分ずつ分けてから(2枚目の写真) 一つ一つ丸めていきます(3枚目の写真)。 その後、鉄板に並べ、焼きあげています。 |