学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ジャンバラヤ
れんこんハンバーグ
おろしソースかけ
えのきと小松菜のスープ
ぽんかん
牛乳
です。

今日のハンバーグには【れんこん】を入れました。
豆腐も入っているのでヘルシーです。
【れんこん】は、サクサクとした歯ごたえが楽しめます。
花粉症予防にも効果があるとして、研究がすすめられている
食材です。
八王子産の大根を使った【おろしソース】をかけて
いただきました。

900個のハンバーグを作るには、大きさに差が出ないように
全体量を測り、分割器を使って一人分ずつ分けてから(2枚目の写真)
一つ一つ丸めていきます(3枚目の写真)。
その後、鉄板に並べ、焼きあげています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会