学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ねぎラーメン
棒ぎょうざ
くるみ黒糖
でこぽん
牛乳
です。

ねぎにトウバンジャンをからませて、ラーメンの仕上げに入れました。
ねぎの食感が残り、いつもとは一味違ったことに気が付きましたか?

人気の高い棒ぎょうざ。
給食室のメンバーは、手際よく包んでいきます。
今日もよく食べていました!

くるみをローストし、黒糖水をからめた【くるみ黒糖】も
ポリポリ後を引く味でした。
3枚目の写真は、くるみに黒糖水をからませているところです。
くるみが壊れてしまわないように、気持ちを込めて行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会