学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月7日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
シーフードピラフ
ほうれん草のキッシュ
ミネストローネ
いちご
牛乳
です。

キッシュとはフランス料理で、卵と生クリームを使って
焼き上げる料理のことです。
今日は、今が旬の【ほうれんそう】をたっぷりと使いました。
この【ほうれん草】は、八王子産の地場野菜なので、
とても新鮮です。

【ほうれん草】は、カロテンという栄養が豊富に含まれていて、
目の調子を整えたり、鼻やのどの粘膜を強くする力を持っています。
インフルエンザや風邪に負けないよう、しっかりといただきましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会