学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

12月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
わかめごはん
松風やき
いかとさといもの煮物 か ほうれん草のおひたし
ごまめナッツ
牛乳
です。

バランスのとれた食事にするためには【主食】【主菜】【副菜】
を揃えると良いのです。
10月は【主食】、11月は【主菜】のリザーブをして、それぞれ
どんな料理なのか伝えました。
今月は最後の【副菜】のリザーブです。
【いかとさといもの煮物】【ほうれん草のおひたし】の
どちらかを選びます。
【さといも】には、カリウムや食物せんいがたくさん含まれいます。
【ほうれん草】にはカロテンというビタミンが多く含まれています。
どちらの料理も、体の調子を整える栄養が詰まっています。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会