学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

12月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
おでん
ニギスの磯部揚げ
なめたけ
牛乳
です。

今日のように寒い日にピッタリの【おでん】です。
8種類の具材を、煮干しベースののだし汁で、じっくりと煮込みました。
お腹の底から温まる一品です。

ニギスというのは小魚の名前です。
骨ごと食べることができるので、カルシウムの補給にもなります。
青のりをたっぷりとかけて、いただきました。

【なめたけ】は『えのき』を調味料で煮詰めて仕上げました。
市販のものよりも薄味で、素材の食感も味わうことができました。
添加物は入っていないので、安心してモリモリ食べて欲しいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会