12月13日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん のりの佃煮 ミニたまごやき 韓国風肉じゃが みかん 牛乳 です。 のりの佃煮は手作りです。 市販のものよりも薄味で、しっかり【のり】の香りがしました。 ご家庭でも【のり】が湿気ってしまった時など、お試しください。 子供たちにも好評でした。 韓国風肉じゃがは、いつもの肉じゃがにトウバンジャンを 少々効かせ、ピリッとしたできあがりです。 のりの佃煮(10人分) のり 20g さとう 小さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 小さじ2 みりん 小さじ1 水 50〜10cc のりをふやかして、調味料を加えて煮詰めるだけです! |