学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

12月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
のりの佃煮
ミニたまごやき
韓国風肉じゃが
みかん
牛乳
です。

のりの佃煮は手作りです。
市販のものよりも薄味で、しっかり【のり】の香りがしました。
ご家庭でも【のり】が湿気ってしまった時など、お試しください。
子供たちにも好評でした。

韓国風肉じゃがは、いつもの肉じゃがにトウバンジャンを
少々効かせ、ピリッとしたできあがりです。


のりの佃煮(10人分)
のり   20g
さとう 小さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒   小さじ2
みりん 小さじ1
水   50〜10cc

のりをふやかして、調味料を加えて煮詰めるだけです!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会