学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
丸パン
ごぼうハンバーグ
スチーム磯ポテト
ミネストローネ
みかん
牛乳
です。

旬の【ごぼう】(八王子産です)を入れたハンバーグです。
新鮮でいい香りがしました。
900個のハンバーグ作りは、朝から大忙しです。
【たまねぎ】と【ごぼう】を切って炒めて冷まし、豚肉と絞り豆腐を
混ぜ合わせて、つなぎの卵やパン粉も入れて、よくこねます。
よくこねることで焼いた時の縮みが少なく、ジューシーにおいしく
焼きあがるので、一生懸命こねました。
3枚目の写真はこねているところですが、ものすごい量なのが
伝わるでしょうか?
よくこねたタネを一つ一つ丸めて、鉄板に並べ、焼きました。
とても忙しく、これが最後かもしれないね・・・と言いながら
作業をすすめました。
とてもおいしく焼きあがり、子供たちにも好評でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会