学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
わかちりごはん
ちくわの石垣揚げ
根菜ごま汁
ゆかり大根
牛乳
です。

ちくわに白ごま・黒ごまがたっぷりと入った衣をつけて
揚げました。彩りも鮮やかで、鉄分の補給にもなります。

今が旬の【大根】をさっとゆでて、ゆかり粉をまぶしました。
【大根】は八王子産で、とれたてです。
大量調理では熱が入りすぎて色が悪くなりやすいのですが、
今日はとてもきれいに仕上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会