学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
きのこスパゲティ
たまごスープ
アーモンドラスク
巨峰
牛乳
です。

旬のきのこを入れたスパゲティ、
地場産の野菜(にんじん・小松菜)をたっぷり入れたスープ、
アーモンドを塗った手作りラスクの組み合わせです。

ラスクは、バターを溶かしグラニュー糖とアーモンド粉、
スライスアーモンドをよく混ぜ合わせたものを、薄切りのパンに
塗って、さくっと焼きあげました。
「もっと食べたい!」という声があちこちの教室から
聞こえました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会