学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ゆかりごはん
豆アジのから揚げ
肉じゃが
花ごぼう
牛乳
です。

今日は【かみかみこんだて】です。
少しかみごたえのあるメニューにしました。

豆アジは、頭からしっぽまで全て食べることができるように
カリカリに揚げました。骨ごといただくことが出るので、
カルシウムの補給になります。
しっかりとかんで、強い歯を作りましょう。

花ごぼうは、ごぼうを薄い斜め切りにして、花びらのような
形に切りました。甘辛いかつお節粉をまぶしていただきます。
ごはんのすすむ一品です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会