学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
五穀ごはん
肉どうふ
大豆といりこの揚げ煮
みかん
牛乳
です。

精白米にもち米、あわ、きび、ごまを混ぜて炊いた【五穀ごはん】は
彩りがきれいで、栄養も満点です。

大豆をやわらかく茹で、片栗粉をまぶしてサクッと揚げたものと、
素揚げしたいりこ、炒ったアーモンドとごまを甘辛いタレで
からめました。
食物せんいやカルシウムなどが豊富なので、おやつにしても
良いですね。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会