学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

10月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
じゃこの佃煮
豆腐のカレー煮
りんごのアーモンド焼き
牛乳
です。

【ちりめんじゃこ】をしょうゆ、酒、みりん、さとうで煮詰め、
佃煮にしました。生臭みもなく、おいしく仕上がりました。
市販のものよりも塩分が少ないので、モリモリいただけます。
『ごはんなくなったけど、じゃこだけ欲しい!』という子供たちが
たくさんいました。

これから旬を迎える【りんご】を、アーモンド粉や牛乳と一緒に
混ぜて焼きあげました。
『リンゴが赤くなると、医者が青くなる』と言われるほど
【りんご】は栄養満点です。
ご家庭でもたくさん召し上がってください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会