学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

10月29日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ガーリックライス
鮭のオーブン焼き
粉ふきいも
野菜スープ
ピオーネ
牛乳
です。

たっぷりの【にんにく】を入れたガーリックライスです。
トッピングとして、カリカリに焼いた【アーモンド】を
混ぜました。
サクサクと歯ごたえが良かったです。

七国小の子供たちは、じゃがいもの料理が好きです。
今日の【粉ふきいも】も人気でした。
68キロものじゃがいもを2釜使って蒸し、
(3枚目の写真は、じゃがいもが蒸しあがったところです)
釜に戻して、粉を吹かせました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会