学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

10月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
さんまのしょうが煮
かわりきんぴら
みそ汁
みかん
牛乳
です。

筒切りにした【さんま】を、にんにく、しょうがと共に
じっくり煮込みました。
骨まで食べられるので、カルシウムも摂取できます。

煮干しでだしを取った『みそ汁』は、具だくさんです。
3枚目の写真は【えのき】を入れているところです。
【えのき】だけでもこの量です。
この他、じゃがいも、たまねぎ、わかめ、油揚げ、絹さやも
入っていて、栄養満点です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会