平成29年4月11日 献立今日の紅白白玉の赤い色は、トマトピューレを使用しました。 トマトを煮込んで濃縮したものです。 自然に色がついてきれいに仕上がりました。 美味しく出来上がりました。 しっかり食べて、元気いっぱいがんばろう! 平成29年4月10日 献立ビビンバ 春雨スープ わかめのにんにく炒め 牛乳 今日の献立は、みんなの好きなビビンバです。 給食のビビンバには、切干大根が入っています。 切干大根には、食物繊維が豊富に含まれています。 生の大根よりカルシウムが15倍もあります。 鉄分、ビタミンB1・B2も豊富で、栄養価が高いです。 食生活に積極的に取り入れるとよい食材です。 平成29年4月7日 献立かまぼこと青菜(あおな)の胡麻和え(ごまあえ) けんちん汁(じる) 牛乳(ぎゅうにゅう) ご入学・進学おめでとうございます。 今日から給食が始まりました。 1年生のみなさんは、17日から給食が始まります。 楽しみに待っていてくださいね。 今日の献立は、神奈川県小田原市の郷土料理です。 小田原市は、八王子と姉妹都市です。 小田原名産の、鰺、梅、かまぼこを使用しました。 安全で、美味しい給食を心をこめて作ります。 しっかり食べて元気に過ごしましょう! |