繭の糸取り![]() ![]() ![]() ![]() とりきるのは、とても大変でした。 10月22日、23日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●セサミパン ●チキンビーンズ ●大根のピクルス ●フルーツポンチ ●牛乳 今日のフルーツポンチには、旬のりんごを使っています。 りんご、砂糖、白ワインで煮たものを入れています。 ☆ 10月23日の献立 ☆ ●おきりこみ ●にしょくだんご ●ぶどうまめ ●牛乳 今日は十三夜にちなんで、二色だんごでした。 おだんごの生地に豆腐を入れることでなめらかな 食感になります。 きなこ、みたらしの両方ともよく食べていました。 総合(バリアフリーについて考えよう)![]() ![]() ![]() ![]() 車いすや点字体験をしたり、車いすを使って生活されている方にお話を聞いたりしています。 グリンピースのさやむき
グリンピースのさやむきをしました。
匂いをかいだり、さやの中を触ってみたりしました。 1年生がむいたグリンピースは、その日の給食に出ました。 「いつも食べているグリンピースより、おいしい!」 と、笑顔いっぱいでいただきました。 ![]() ![]() |
|