6月16日(金)・チャーハン ・鶏肉のオイスター炒め ・冬瓜と卵のスープ 6月15日(木)・五穀ごはん ・さばの塩焼き ・いりどり ・きゅうりとキャベツのピリカラあえ 6月14日(水)・ごはん ・あじのたつた揚げ ・田舎汁 ・ごまあえ 6月13日(火)・ナン ・キーマカレー ・ポテトのチーズ焼き ・オニオンスープ ・野菜のごまドレッシング 6月9日(金)・ごはん ・焼き魚(鮭) ・かわりきんぴら ・青大豆ともやしのあえもの 6月8日(木)・八宝麺 ・揚げじゃが ・えのきとわかめのスープ 6月7日(水)・磯ごはん ・焼きししゃも ・肉じゃが ・もやしのかおり炒め 6月2日(金)・ミルクパン ・八王子ナポリタン ・白身魚のハーブ焼き ・野菜スープ 6月1日(木)・五目おこわ ・野菜の味噌炒め ・ワンタンスープ 5月31日(水)・バターチキンカレー ・ジュリエンヌスープ ・はちみつドレッシングサラダ 5月30日(火)・ごはん ・さばのおろしソース ・きゅうりの南蛮漬け ・豚汁 5月26日(金)・味噌カツ丼 ・青菜と豆腐のすまし汁(うずらの卵入り) ・大根ときゅうりのピリリ漬け 5月25日(木)・セサミトースト ・ポークビーンズ ・わかめサラダ 5月24日(水)・麦ごはん ・ふりかけ ・とうふのうま煮 ・小松菜ともやしのごま和え 5月23日(火)・ごはん ・かつおの立田揚げ ・しらすスープ ・ぐる煮 5月22日(月)・鶏そぼろごはん ・野菜のごまじゃこ和え ・なめこのみそ汁 5月19日(金)・スパゲティミートソース ・野菜スープ ・桑の葉ミニマドレーヌ 5月18日(木)・ツナポテトサンド ・肉だんごときのこのスープ ・ヨーグルトのいちごソース 5月17日(水)・クッパ ・揚げカムジャ ・厚揚げの中華炒め 揚げカムジャは、「カムジャ」とは韓国語で「じゃが芋」の事です。じゃが芋を油で揚げて、醤油・砂糖・ごま油のタレと青のりを絡めます。 5月16日(火)・ごはん ・魚のねぎソース ・小松菜と油揚げの煮びたし ・トントロリンスープ |