4月24日(月)・カレーライス ・フレンチきゅうり ・桜色フルーツ白玉 4月21日(金)・梅若ごはん ・あじの開き素揚げ ・かまぼこと青菜のごま和え ・けんちん汁 4月20日(木)マーボー丼 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 揚げボールの照り煮 4月19日(水)・お赤飯 ・卵焼き ・野菜のおかか和え ・お祝いすまし汁 入学・進学をお祝いして、お赤飯を作りました。 4月18日(火)・ごはん ・ししゃもの唐揚げ ・塩肉じゃが ・ひじきの炒め煮 4月17日(月)・ミルクパン ・ウインナーのケチャップ和え ・サワーキャベツ ・クリームシチュー ・オレンジジュース 4月14日(金)・高菜めし ・ざぜん豆 ・だご汁 4月13日(木)・きびごはん ・さわらの照り焼き ・若竹煮 ・さつま汁 4月12日(水)・八王子ラーメン ・ポテトぎょうざ 八王子ラーメンの特徴は、醤油味のスープと刻み玉葱です。 4月11日(火)・ゆかりごはん ・厚揚げのきのこソース ・呉汁 ・くきわかめのしょうが炒め 大豆をすりつぶしたものを「呉」といい呉を味噌汁に入れたものを呉汁といいます。 4月10日(月)・豚の角煮丼 ・春雨スープ ・もやしとにんじんのナムル ・牛乳 豚の角煮丼は、豚肉・大根をじっくり煮込み、味を浸み込ませます。 |
|