4月21日(金)

画像1 画像1
★本日の献立★
・梅若ごはん
・あじの開き素揚げ
・かまぼこと青菜のごま和え
・けんちん汁

4月20日(木)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
マーボー丼
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ
揚げボールの照り煮

4月19日(水)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・お赤飯
・卵焼き
・野菜のおかか和え
・お祝いすまし汁

入学・進学をお祝いして、お赤飯を作りました。

4月18日(火)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ごはん
・ししゃもの唐揚げ
・塩肉じゃが
・ひじきの炒め煮

4月17日(月)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ミルクパン
・ウインナーのケチャップ和え
・サワーキャベツ
・クリームシチュー
・オレンジジュース

4月14日(金)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・高菜めし
・ざぜん豆
・だご汁

4月13日(木)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・きびごはん
・さわらの照り焼き
・若竹煮
・さつま汁

4月12日(水)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・八王子ラーメン
・ポテトぎょうざ

八王子ラーメンの特徴は、醤油味のスープと刻み玉葱です。

4月11日(火)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ゆかりごはん
・厚揚げのきのこソース
・呉汁
・くきわかめのしょうが炒め

大豆をすりつぶしたものを「呉」といい呉を味噌汁に入れたものを呉汁といいます。

4月10日(月)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・豚の角煮丼
・春雨スープ
・もやしとにんじんのナムル
・牛乳

豚の角煮丼は、豚肉・大根をじっくり煮込み、味を浸み込ませます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 終業式