5月17日(水)・クッパ ・揚げカムジャ ・厚揚げの中華炒め 揚げカムジャは、「カムジャ」とは韓国語で「じゃが芋」の事です。じゃが芋を油で揚げて、醤油・砂糖・ごま油のタレと青のりを絡めます。 5月16日(火)・ごはん ・魚のねぎソース ・小松菜と油揚げの煮びたし ・トントロリンスープ 5月15日(月)・グリンピースごはん ・豆腐のまさご揚げ ・野菜のうま煮 5月12日(金)・ミルクパン ・マカロニグラタン ・ミネストローネ 5月11日(木)・わかめごはん ・鯵のさんが焼き ・沢煮椀 ・金時豆の甘煮 5月10日(水)・鶏ごぼうごはん ・にぎすの香り揚げ ・ごまけんちん汁 ・粉ふき芋 5月9日(火)・五穀ごはん ・ひじき入り ・豆腐ハンバーグ ・根菜みそ汁 ・野菜のおかか和え 5月8日(月)・中華ちまき ・五目うどん ・豆黒糖 少し遅くなりましたが、子供の日にちなんで、中華ちまきを作りました。 5月2日(火)・ごはん ・鮭の塩焼き ・のっぺい汁 ・野菜のいろどり和え 5月1日(月)・きびごはん ・松風焼き ・新じゃがの煮物 ・梅おかかキャベツ 4月28日(金)・丸パン ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース煮 ・千切り野菜のスープ 4月27日(木)・たけのこごはん ・さばのマーマレード焼き ・かきたま汁 4月26日(水)・スパゲティミートソース ・イタリアンサラダ ・ポテトのチーズ焼き 4月25日(火)・さんまのかば焼き丼 ・なめこ汁 ・キャベツの浅漬け 4月24日(月)・カレーライス ・フレンチきゅうり ・桜色フルーツ白玉 4月21日(金)・梅若ごはん ・あじの開き素揚げ ・かまぼこと青菜のごま和え ・けんちん汁 4月20日(木)マーボー丼 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 揚げボールの照り煮 4月19日(水)・お赤飯 ・卵焼き ・野菜のおかか和え ・お祝いすまし汁 入学・進学をお祝いして、お赤飯を作りました。 4月18日(火)・ごはん ・ししゃもの唐揚げ ・塩肉じゃが ・ひじきの炒め煮 4月17日(月)・ミルクパン ・ウインナーのケチャップ和え ・サワーキャベツ ・クリームシチュー ・オレンジジュース |
|