4月18日(火)・ごはん ・ししゃもの唐揚げ ・塩肉じゃが ・ひじきの炒め煮 4月17日(月)・ミルクパン ・ウインナーのケチャップ和え ・サワーキャベツ ・クリームシチュー ・オレンジジュース 4月14日(金)・高菜めし ・ざぜん豆 ・だご汁 4月13日(木)・きびごはん ・さわらの照り焼き ・若竹煮 ・さつま汁 4月12日(水)・八王子ラーメン ・ポテトぎょうざ 八王子ラーメンの特徴は、醤油味のスープと刻み玉葱です。 4月11日(火)・ゆかりごはん ・厚揚げのきのこソース ・呉汁 ・くきわかめのしょうが炒め 大豆をすりつぶしたものを「呉」といい呉を味噌汁に入れたものを呉汁といいます。 4月10日(月)・豚の角煮丼 ・春雨スープ ・もやしとにんじんのナムル ・牛乳 豚の角煮丼は、豚肉・大根をじっくり煮込み、味を浸み込ませます。 |