4月18日(火)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ごはん
・ししゃもの唐揚げ
・塩肉じゃが
・ひじきの炒め煮

4月17日(月)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ミルクパン
・ウインナーのケチャップ和え
・サワーキャベツ
・クリームシチュー
・オレンジジュース

4月14日(金)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・高菜めし
・ざぜん豆
・だご汁

4月13日(木)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・きびごはん
・さわらの照り焼き
・若竹煮
・さつま汁

4月12日(水)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・八王子ラーメン
・ポテトぎょうざ

八王子ラーメンの特徴は、醤油味のスープと刻み玉葱です。

4月11日(火)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ゆかりごはん
・厚揚げのきのこソース
・呉汁
・くきわかめのしょうが炒め

大豆をすりつぶしたものを「呉」といい呉を味噌汁に入れたものを呉汁といいます。

4月10日(月)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・豚の角煮丼
・春雨スープ
・もやしとにんじんのナムル
・牛乳

豚の角煮丼は、豚肉・大根をじっくり煮込み、味を浸み込ませます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30