3月15日(水)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ごはん
・バッファローチキン
・人参しりしり
・みそ汁
・酢の物
・牛乳

3月14日(火曜)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・うめちりおこわ
・さわらの利休焼き
・湯葉のすまし汁
・菜の花ともやしの和え物
・牛乳

3月13日(月)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・スパゲティミートソース
・キャベツと豆のスープ
・りんごのコンポート
・牛乳

3月10日(金)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・わかめごはん
・ささかまぼこの南部揚げ    
・さつまいもの天ぷら 
・女川汁           
・野菜のいろどり和え
・牛乳

東日本大震災から6年。今日は被災地の郷土料理を食べました。

3月9日(木)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ごはん
・いかのねぎ塩焼き
・韓国風肉じゃが
・もやしのナムル
・牛乳

韓国風肉じゃがは、味付けに豆板醤を使ってピリ辛にしました、ごはんが進む一品です。

3月8日(水)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・じゃこごはん
・厚焼き卵
・みそけんちん
・野菜の香り漬け
・果物
・牛乳

3月7日(火)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・きなこ揚げパン
・ポトフ
・春色サラダ
・牛乳

ポトフは、フランスの家庭料理「火にかけた鍋」の意味で、肉と野菜をじっくり煮込んだ料理です。

3月6日(月)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・お赤飯
・ししゃもの磯辺焼き
・いもだんご汁
・野菜のだし醤油漬け
・牛乳

姉妹都市苫小牧市の郷土料理を食べる日です。

3月3日(金)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・五目ちらしずし
・吉野汁                
・三色白玉フルーツ
・牛乳

桃の節句は女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする日です。この日の行事食といえば「ちらし寿司」です。

3月2日(木)

画像1 画像1
☆本日の献立☆
・ごはん
・ふりかけ
・豆腐のうま煮               
・即席漬け
・牛乳           
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式