1月27日(金)

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☆本日の献立☆
・カレーライス
・野菜スープ         
・みかん缶のヨーグルトあえ
・牛乳


1月26日(木)

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☆本日の献立☆
・きなこ揚げパン
・肉だんごときのこのスープ    
・野菜のピクルス
・牛乳

昭和27年全国で完全給食が実施されました。その当時の献立の一部を再現しました。

1月25日(水)

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☆本日の献立☆
・菜飯
・きびなごの香り揚げみそすいとん             
・にんじんともやしのごま和え
・牛乳

昭和17年頃(戦時中)の献立の一部を再現します。

1月24日(火)

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☆本日の献立☆
・ごはん(手巻き用のり)
・鮭の塩焼き
・けんちん汁
・大根とキャベツの醤油漬け
・京がんものうま煮
・牛乳

1月23日(月)

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☆本日の献立☆
・シーフードピラフ
・ウインナーのケチャップあえ
・たまごとわかめのスープ
・みかん
・ 

1月20日(金)

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☆本日の献立☆
・ごはん
・みたらし団子(つけ醤油焼き)
・鶏ちゃんじんだ汁
・牛乳

岐阜県の郷土料理を食べる日です。

1月19日(木)

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☆本日の献立☆
・チリビーンズサンド
・冬野菜のクリームシチュー
・キッシュ
・みかん
・牛乳

1月18日(水)

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☆本日の献立☆
・ゆかりごはん
・松風焼き
・肉じゃが
・白菜とコーンのおひたし
・牛乳

風焼きは、もともとはおせち料理の一つで、味をつけた鶏挽肉を平らにして焼いて、羽子板の形に切ったものを言います。

1月17日(火)

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☆本日の献立☆
・ごまごはん
・照りだれチキン       
・豆腐とわかめのみそ汁      
・梅おかかキャベツ
・牛乳 

1月16日(月)

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☆本日の献立☆
・みそラーメン
・ポテチサラダ
・小魚ごまがらめ
・牛乳


1月13日(金)

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☆本日の献立☆
・かやくごはん
・ちくわの南部揚げ
・かきたま汁
・果物
・牛乳


1月12日(木)

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☆本日の献立☆
・四川豆腐丼
・チンゲンツァイのスープ
・豆じゃこ
・煮ナムル

本場の四川料理は、30〜40種類の香辛料や調味料を使う、辛い料理です。給食では、豆板醤を使いピリ辛に仕上げます。

1月11日(水)

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☆本日の献立☆
・ごはん
・ほっけの塩焼き        
・生揚げと豚肉の味噌炒め    
・白玉あずき

今日は鏡開きです。
給食室で白玉あずきを作りました。
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