カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
専科
給食
最新の更新
Let's speak English !!
1年生との探検にむけて
2月15日(金)
2月14日(木)
2月13日(水)
2月12日(火)
2月8日(金)
2月7日(木)
自転車教室
2月6日(水)
2月5日(火)
2月4日(月)
2月1日(金)
詩を作ろう〜見たこと、かんじたこと〜
1月31日(木)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
お米博士になろう!
5年生は、みなみ風(総合的な学習)の時間で、お米についての調べ学習を行っています。
お米の品種やお米を使ったお菓子、郷土料理など、それぞれにテーマを決めて模造紙にまとめました。
2組と3組はそれぞれ発表会を行い、1組は来週発表会を行う予定です。
タイミングよく、本日の献立では奈良県の郷土料理である「奈良茶飯」が出ました。
ほうじ茶で炊いたご飯を味わいながら食べていました。
自分の実力を知る
本日、東京都の学力調査を行いました。
国語、社会、算数、理科の4教科を午前中の4時間で行いました。
どの教科も集中して問題に取り組み、頑張っていました。
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室から
八王子市立みなみ野小学校 体罰根絶に向けて
八王子市立みなみ野小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
みなみかぜ(3月号の1)
小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット
平成30年度 みなみ野小中学校要覧
教育課程
平成30年度 教育課程届5表
平成30年度 教育課程届4表2
平成30年度 教育課程届4表1
平成30年度 教育課程届3表
平成30年度 教育課程届2表
平成30年度 教育課程届1表
授業改善プラン
平成30年度「授業改善推進プラン」
校歌
みなみ野小学校校歌メロディ
保健関係書類
登校許可届【出席停止解除】
暴力的な指導の根絶
八王子市立みなみ野小学校 体罰根絶に向けて
学校評価
平成30年度前期学校評価アンケート集計結果
いじめ防止
八王子みなみ野小学校 平成30年度 いじめ防止基本方針