学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

ひばり学級 調理学習 10月20日

調理学習で「おにぎり」を作りました。
登校してすぐに、6年生がお米をといで炊きました。
炊きたてのごはんのいい香りがただよう中、ラップにご飯をのせてキュッキュッと丸め、一口サイズのおにぎりのできあがりです。
好みでふりかけやのりを巻いて食べました。
「おいしい」とみんな大喜び。おいしくいただきました。
「ごちそうさま」の後は、自分たちで使った食器を洗ったり、テーブルを拭いたりして後片付けまでしっかりがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 就学時健診
11/16 ALT
11/17 クラブ

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

年間指導計画

過去の校内研究文書

サタデースクール

給食レシピ

給食献立メモ