学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6年食育

本日(17日)に6年生で食育の授業を行いました。
バランスのよいお弁当を作るためには・・・主食、主菜、副菜がバランスよく作られていることが大切であることを学びました。
今後は、家庭科の調理実習と連携して、実際にお弁当作りを行います。
ご協力お願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/25 小中給食交流3・4 クラブ
1/26 午前授業
1/27 こどもまつり準備
1/28 こどもまつり

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学年だより

給食レシピ