9月17日(火)* ご飯 * 生揚げのみそ炒め * ぴりからこんにゃく * 冬瓜スープ(八王子産冬瓜使用) * 牛乳 9月13日(金)* カレー南蛮 * お月見団子の黒蜜かけ * 鶏肉といもの煮物 * 牛乳 9月12日(木)* ごまご飯 * ししゃもの磯辺焼き * とん汁 * アーモンド和え * 牛乳 9月11日(水)* ご飯 * いかの松かさ焼き * 肉じゃが * にんじんシリシリ * 牛乳 9月10日(火)* ご飯 * 白身魚の香り揚げ * ごもくきんぴら * ごま汁 * 牛乳 9月9日(月)* コーンピラフ * ウインナーケチャップあえ * 白いんげん豆のポタージュ * じゃこサラダ * 牛乳 9月6日(金)* スパゲッティミートソース * わかめ野菜のごまドレッシング * ヨーグルトブルーベリーソース(八王子産ブルーベリー) * 牛乳 9月5日(木)* マーボー丼 * もやしのスープ * 大学芋 * ジュース 9月4日(水)* 磯ご飯 * 豚肉の生姜焼き * にらたまみそ汁 * ピリカラ胡瓜 * くだもの・・冷凍みかん * 牛乳 9月3日(火)* 豆入りドライカレー * わかめスープ * フレンチサラダ * 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。久しぶりの給食で、みんなよく食べました。 今学期も、安全でおいしい給食作り頑張ります!! 7月25日(木)* スパゲッティミートソース * 鉄分モリモリサラダ * アップルヨーグルト * 牛乳 今日で、1学期の給食は終了です。 白衣の洗濯等、ありがとうございました。 2学期の給食は、9月3日(火)からです。 7月24日(水)* 中華風炊き込みご飯 * 揚げボールの甘辛煮 * もやしの中華風みそ汁 * 磯ポテト * ジュース 7月23日(火)* ガーリックライス * タンドリーフィッシュ * きゅうりのフレンチドレッシング * 豆と野菜のミルクスープ煮 * 牛乳 7月22日(月)* ご飯 * いかのねぎ塩焼き * 豆腐のうま煮 * 豆黒糖 * 牛乳 7月19日(金)* ガンボ * バッファローウイング * コールスロー * 牛乳 7月16日(火)* ご飯 * マーボーなす * じゃが芋と卵のスープ * 枝豆 * 牛乳 今日の枝豆は八王子産です。とても美味しかったです。 7月18日(木)* 麦ごはん * ししゃものから揚げ * 塩肉じゃが * ひじきの炒め煮 * 牛乳 7月17日(水)* 大豆ピラフ * うずら卵のカレー煮 * はちみつナッツサラダ * くだもの・・冷凍ミカン * 牛乳 7月12日(金)* 夏野菜のカレーライス * わかめスープ * ふかしとうもろこし * 牛乳 3年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。八王子産のとうもろこしで、朝採りでした。 青い虫を、発見!大騒ぎでしたが、「新鮮な証拠だね!」と話しました。 |