12月20日(金)* 夕焼けご飯 * さわらの幽庵焼き * かきたま汁 * かぼちゃのいとこ煮 * 牛乳 12月19日(木)* ひじきと豆のピラフ * 白菜スープ * スイートポテト * 牛乳 1月18日(水)* ご飯 * 豚肉と豆の角煮風 * さつま汁 * ピリ辛白菜 * 牛乳 12月17日(火)* アーモンドトースト * 白菜のクリーム煮 * ブロッコリーのごましょうゆ * 牛乳 12月16日(月)* 麦ごはん(高月米使用) * 魚の米粉揚げ 清流あんかけ * 若松鍋 * 菊花ミカン * 牛乳 12月13日(金)* ミルクパン * 宇宙やきそば・レッドキャベツで色をつけました * 野菜のスープ煮 * 牛乳 12月12日(木)* ハヤシライス * オニオンスープ * コーンポテト * ジュース 12月11日(水)* えびチャーハン * 棒餃子 * もやしスープ * くだもの・・みかん * 牛乳 12月10日(火)* ブロフ * シャシリク * ボルシチ(写真下:ビーツ) * 牛乳 12月9日(月)* ご飯 * 鮭の塩焼き * ひじきの炒め煮 * 八王子産根しょうがの鶏団子汁 * 牛乳 12月6日(金)* スパゲッティミートソース * じゃこサラダ * フルーツヨーグルト * 牛乳 12月5日(木)* 菜飯 * おでん * ごぼうと大豆のかりんと揚げ * 牛乳 12月4日(水)* ご飯 * 豆腐のカレー煮 * えのきと小松菜のスープ * アーモンド黒糖 * 牛乳 12月3日(火)* わかめご飯 * 厚焼きたまご * みそけんちん * 野菜のおかか和え * くだもの * 牛乳 12月2日(月)* ご飯 * いかの松かさ煮 * 韓国風肉じゃが * れんこんのおかか和え * 牛乳 11月29日(金)* カスタードサンド * 洋風おでん * ごまめナッツ * 牛乳 給食委員会 発表給食の食材や、世界の献立、給食室でのインタビューなど自分たちで考えた劇やクイズを行いました。みんな、がんばりました。 11月28日(木)* きびご飯 * 豆腐ハンバーグきのこソース * きゃべつのしょうが風味 * みそ汁 * 牛乳 11月27日(水)* キムチチャーハン * 大豆と鶏肉の中華炒め * ビーフンスープ * 牛乳 11月25日(月)* ご飯 * さばのおろしソース * 秋のお吸い物 * 梅おかかきゃべつ * 牛乳 |