5月16日(水)* とりごぼうご飯 * ゆばとうずらの卵のすまし汁 * 生揚げのみそ炒め * くだもの・・みしょうかん * 牛乳 5月15日(水)* ご飯 * しゃけの塩焼き * 野菜のうま煮 * 彩り和え * 牛乳 5月14日(火)* きな粉揚げパン * とうふだんごのスープ * ごまめナッツ * 牛乳 5月13日(月)* キャロットライスクリームソースかけ * ポテトのチーズ焼き * きゃべつスープ * 牛乳 5月10日(金)* ご飯 * かつおのねぎ塩焼き * ご汁 * きゅうり南蛮 * 牛乳 5月9日(木)* カレーライス * ビーンズサラダ * ヨーグルトいちごソース(写真中) * 牛乳 いちご🍓ソースは、給食室の手作りです。 5月8日(水)* じゃこご飯 * 松風焼き * 新じゃがの煮物 * 梅おかかキャベツ * こだもの・・清美オレンジ * 牛乳 5月7日(火)* 梅ごはん * 鰆の塩こうじ焼き * 紅白白玉汁 * 旬の野菜と昆布のおひたし * くだもの・・清美オレンジ * 牛乳 4月26日(金)* ご飯 * 鯖のカレー揚げ * 肉じゃが * きゃべつのピリカラ炒め * 牛乳 4月25日(木)* 梅じゃこご飯 * 鶏肉のみそ焼き * かきたま汁 * きゃべつのはちみつレモン風味和え * くだもの・・清美オレンジ * 牛乳 4月24日(水)* たけのこご飯 * 鰆のてりやき * ごま汁 * 牛乳 4月23日(火)* ドライカレー * 和風サラダ * キャンディナッツ * 牛乳 4月22日(月)* かやくごはん * きょうがんもの含め煮 * みそけんちん * ポップビーンズ * オレンジジュース 4月19日(金)* 赤飯 * いかの松笠煮 * いりどり * ゴマ大根 * 牛乳 4月18日(木)* ソフトフランスパン * ほうれん草のキッシュ * ラタトゥイユ * じゃがいものポタージュ * 牛乳 4月17日(水)* ご飯 * ツナのさんが焼き * みそ汁 * かまぼこと野菜のあえ物 * 牛乳 4月16日(火)* マーガリンパン * ポークビーンズ * コールスローサラダ * りんご缶 * 牛乳 4月15日(月)* チキンライス * じゃがいものペイザン風 * はるきゃべつのスープ * 牛乳 4月12日(金)* ご飯 * 焼きシシャモ * のっぺい汁 * 彩り和え * くだもの・・清美オレンジ * 牛乳 4月11日(木)* きびご飯 * さんまの筒煮 * かわりきんぴら * きゅうりのしょうが風味 * 牛乳 |