7月25日(木)* スパゲッティミートソース * 鉄分モリモリサラダ * アップルヨーグルト * 牛乳 今日で、1学期の給食は終了です。 白衣の洗濯等、ありがとうございました。 2学期の給食は、9月3日(火)からです。 7月24日(水)* 中華風炊き込みご飯 * 揚げボールの甘辛煮 * もやしの中華風みそ汁 * 磯ポテト * ジュース 7月23日(火)* ガーリックライス * タンドリーフィッシュ * きゅうりのフレンチドレッシング * 豆と野菜のミルクスープ煮 * 牛乳 7月22日(月)* ご飯 * いかのねぎ塩焼き * 豆腐のうま煮 * 豆黒糖 * 牛乳 7月19日(金)* ガンボ * バッファローウイング * コールスロー * 牛乳 7月16日(火)* ご飯 * マーボーなす * じゃが芋と卵のスープ * 枝豆 * 牛乳 今日の枝豆は八王子産です。とても美味しかったです。 7月18日(木)* 麦ごはん * ししゃものから揚げ * 塩肉じゃが * ひじきの炒め煮 * 牛乳 7月17日(水)* 大豆ピラフ * うずら卵のカレー煮 * はちみつナッツサラダ * くだもの・・冷凍ミカン * 牛乳 7月12日(金)* 夏野菜のカレーライス * わかめスープ * ふかしとうもろこし * 牛乳 3年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。八王子産のとうもろこしで、朝採りでした。 青い虫を、発見!大騒ぎでしたが、「新鮮な証拠だね!」と話しました。 7月11日(木)* 黒コッペパン * パンプキングラタン * ABCスープ * みかん缶 * 牛乳 7月10日(水)* ししじゅうし * ゴーヤチャンプル * もずくスープ * くだもの・・冷みかん * 牛乳 7月9日(火)* ご飯 * 鮭の照り焼き * いりどり * キャベツときゅうりのじゃこ炒め * 牛乳 7月8日(月)* 八王子ナポリタンサンド * 野菜スープ * ベーコンポテト * 黄桃缶 * 牛乳 7月5日(金)* 五目ちらし * 笹かまぼこの翡翠揚げ * 七夕汁 * いんげんのごま和え煮 * 牛乳 7月4日(木)* そぼろご飯 * たまごスープ * じゃこサラダ * 牛乳 7月3日(水)* キムチチャーハン * カリカリがんも * くずきりスープ * ミニトマト * 牛乳 7月2日(火)* ご飯 * さばのみそ焼き * 茎わかめのきんぴら * 沢煮椀 * 果物・・オレンジ * 牛乳 校長先生おすすめ、さばのみそ焼きでした。おいしくよく食べていました。 7月1日(月)* たこめし * じゃがいものそぼろ煮 * 温野菜のごまソース * くだもの・・冷みかん * 牛乳 |