9月27日(金)* ミルクパン * 鮭のハーブ焼き * コルカノン * アイリッシュシチュー * 牛乳 9月26日(木)* 親子丼 * 芋の子汁 * 青菜ともやしの煮びたし * 牛乳 9月25日(水)* ご飯 * さばの塩焼き * ご汁 * きゃべつの八王子しょうが風味(八王子ショウガ使用) * 牛乳 9月24日(火)* ご飯 * 茎わかめのごま風味 * すき焼き風煮物 * 小松菜のじゃこ炒め * 牛乳 9月21日(土)* スタミナ丼 * 中華スープ * 豆黒糖 * ジョア 9月20日(金)* ブロフ * たらのフリッター * ボルシチ(写真下・乾燥ビーツ) * 牛乳 9月19日(木)* マーガリンパン * なすと豆腐のグラタン * ジュリエンヌスープ * 牛乳 9月18日(水)* ふき寄せおこわ * くずきりスープ * さつまあげの照り煮 * 牛乳 9月17日(火)* ご飯 * 生揚げのみそ炒め * ぴりからこんにゃく * 冬瓜スープ(八王子産冬瓜使用) * 牛乳 9月13日(金)* カレー南蛮 * お月見団子の黒蜜かけ * 鶏肉といもの煮物 * 牛乳 9月12日(木)* ごまご飯 * ししゃもの磯辺焼き * とん汁 * アーモンド和え * 牛乳 9月11日(水)* ご飯 * いかの松かさ焼き * 肉じゃが * にんじんシリシリ * 牛乳 9月10日(火)* ご飯 * 白身魚の香り揚げ * ごもくきんぴら * ごま汁 * 牛乳 9月9日(月)* コーンピラフ * ウインナーケチャップあえ * 白いんげん豆のポタージュ * じゃこサラダ * 牛乳 9月6日(金)* スパゲッティミートソース * わかめ野菜のごまドレッシング * ヨーグルトブルーベリーソース(八王子産ブルーベリー) * 牛乳 9月5日(木)* マーボー丼 * もやしのスープ * 大学芋 * ジュース 9月4日(水)* 磯ご飯 * 豚肉の生姜焼き * にらたまみそ汁 * ピリカラ胡瓜 * くだもの・・冷凍みかん * 牛乳 9月3日(火)* 豆入りドライカレー * わかめスープ * フレンチサラダ * 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。久しぶりの給食で、みんなよく食べました。 今学期も、安全でおいしい給食作り頑張ります!! |