12月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「冬至献立」なので、冬至に関係した食べ物を給食に使いました。
八王子産の「ゆず」を使ったたれをいかに漬けて焼き、すいとんには「かぼちゃ」を練り込んでいます。
冬至にゆずやかぼちゃを食べると、風邪を引かず元気に過ごせると言われています。
今年の冬至は12月22日(金曜日)です!
お家でも、冬至にまつわる食べ物を取り入れてみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他(臨時)

教育課程

学校運営協議会

学校評価

学校だより

新規カテゴリ

給食室

いじめ防止

生活指導