12月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の主菜は、冬が旬のれんこんを使った「れんこんとひじきのハンバーグ」でした。
食感を残すため、れんこんはやや大きめに切って使いましたが、しゃきしゃきの歯ごたえで、ハンバーグはとても好評でした◎
れんこんには、肌をつやつやにし、お腹をきれいにするビタミンCがたっぷりです。
肌の乾燥が気になるこれからの季節に、おすすめの食材です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他(臨時)

教育課程

学校運営協議会

学校評価

学校だより

新規カテゴリ

給食室

いじめ防止

生活指導