6月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、八王子産のたまねぎをたっぷり使ったスープを給食で作りました。
たまねぎのツンとする匂いのもとは「硫化アリル」という成分ですが、血液をサラサラにしたり、良い働きをするコレステロールを増やしてくれます。
たまねぎを残していた子におすすめすると、甘くて柔らかいので全部食べきることができていました◎
地元でとれた新鮮なたまねぎ約150個を、みんなで美味しくいただきました!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

その他(臨時)

教育課程

学校運営協議会

学校評価

学校だより

新規カテゴリ

いじめ防止

生活指導