5月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「高知県」の郷土料理や特産品を使った給食でした。
高知県は「かつおの一本釣り」が有名です。
今日は高知県産のかつおを使って「かつおの竜田揚げ」を作りましたが、とても人気で、「もっと多くしてほしい!」という声も聞きました。
五目寿司には、高知県が生産量日本一の「ゆず」の果汁を使いました。
とてもよい香りでしたが、好きなこと苦手な子に分かれたようです。
給食が、各地の郷土料理や名産品に興味を持つきっかけになれば、と思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他(臨時)

教育課程

学校運営協議会

学校評価

学校だより

新規カテゴリ

いじめ防止

生活指導