2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ご飯
・赤魚の薬味焼き
・いりどり
・にんじんしりしり
・牛乳

今日の副菜は「にんじんしりしり」でした。
沖縄県の郷土料理で、「しりしり」とは千切りの方言だそうです。
今日は食感をよくするため、約60本のにんじんを全て手で切ってもらいました。
その甲斐あって美味しくでき、どのクラスもほとんど残さず食べてくれました◎

写真1:今日の食育メモ
写真2:にんじんを切っているところ
子どもたちに手で切ったことを伝えると「すごーい!」と拍手をしてくれるクラスもありました
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

その他(臨時)

学校評価

学校経営計画

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

専科だより

学校だより

いじめ防止

生活指導