2月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ひじきご飯
・わかさぎの南蛮漬け
・にらたまみそ汁
・野菜のおかか和え
・牛乳

今日の主菜は冬が旬の「わかさぎの南蛮津漬け」でした。
湖での穴釣りが有名ですが、海で育つわかさぎもいます。
骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
ししゃもより小さくて食べやすいのか、1年生も「美味しい〜!」とよく食べていました◎

写真1:今日の食育メモ
写真2:わかさぎは1尾ずつ数を数えながら衣を付けていきます
数が足りなくならないよう、調理員さんは毎回気を配って作ってくれています
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

その他(臨時)

学校評価

学校経営計画

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

専科だより

学校だより

いじめ防止

生活指導