1月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ご飯
・かつおの仙台みそソースがけ
・はっと汁
・パプリカのさっぱり漬け
・牛乳

今日は「宮城県」の郷土料理や農産物を使った給食でした。
かつおの仙台みそソースがけは、下味を付けて揚げたかつおに、仙台みそとケチャップのたれをまぶした料理で、特に低学年の児童に人気がありました。
パプリカのさっぱり漬けはピクルスのような味付けで、こちらは高学年ほどよく食べていました。

写真1:今日使った宮城県産パプリカ。とても大きく、とても甘かったです!
写真2:今日の食育メモ。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

その他(臨時)

学校評価

学校経営計画

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

専科だより

学校だより

いじめ防止

生活指導