12月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・カツ丼
・じゃがいもとひじきの煮物
・いもがらのみそ汁
・牛乳

今日は日本各地の郷土料理を給食で提供する「和み献立・山梨県」の日でした。
「いもがら」は、里芋やはすいもの葉と茎の間にある「ずいき」を干した物です。
今日はみそ汁に入れました。

写真1:今日の食育メモ
写真2:いもがら
    乾燥した物を茹でてから、水にさらして使いました
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

その他(臨時)

学校評価

学校経営計画

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

専科だより

学校だより

いじめ防止

生活指導