6月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティミートソース
コーンサラダ
牛乳

スパゲティミートソースには大量の玉葱を使います。
今日は60キロの玉葱を、調理員さんが3時間かけてじっくり煮込んでくれました!
6月中は簡易献立のため、麺とソースをあえて教室に配りました。
175キロとかなりの量になりましたが、どのクラスも残りはゼロでした◎

写真1 釜で玉葱を煮込んでいるところ
写真2 おかわりに並ぶ子どもたち
    おかわりの時も、少し距離をとって並んでいます

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30