7月2日(火)の給食◆サルササンド ◆かぼちゃのシチュー ◆ピクルス ◆すいか ◆牛乳 今日は旬のかぼちゃを使用したシチューです!形が崩れないように仕上げています。調理員さんの腕前がポイントです!すいかも今が旬で、とても甘くて美味しかったですね♪夏に旬の野菜や果物など、ぜひ探してくださいね。 7月1日(月)の給食◆わかめごはん ◆さばの塩焼き ◆もやしのからし和え ◆豚汁 ◆牛乳 今日は半夏初さばの食文化の日です。給食では「さばの塩焼き」をいただきます。さばの下味は酒・塩でつけています。 気温も高く、じめじめとしている日が続いています。こまめに水分補給をしてくださいね。 |