6月2日(金)の給食

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6月2日(金)の給食

◆大豆ピラフ
◆鮭の香草パン粉やき
◆じゃこサラダ
◆八王子産たまねぎのスープ
◆牛乳

 大豆ピラフはご飯を人参とバターで炊き込み、熱々の大きい窯で具材と調味料とで混ぜ合わせています。鮭はバジル・バジル・ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油・パン粉と混ぜてから鮭に乗せてオーブンで焼いています。子どもたちからは、「お魚苦手だけどチャレンジしてるよ!」「美味しくておかわりしたよ!」と教えてくれました♪

6月1日(木)の給食

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6月1日(木)の給食

◆ごはん
◆豚肉のしょうがやき
◆ごま和え
◆みそ汁
◆ぎゅうにゅう

 豚肉のしょうがやきは、豚肉を炒めた後、しょうがと玉ねぎを入れてさらに炒めています。玉ねぎは甘みがあり豚肉とよく合いました。子どもたちから「とても美味しかったよ!」と伝えてくれました!

5月31日(水)の給食

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5月31日(水)の給食

◆コッペパン
◆じゃがいもとナスのミートグラタン
◆白いんげん豆のスープ
◆フレンチきゅうり
◆ぎゅうにゅう

 本日は洋食メニューです。じゃがいもとナスのミートグラタンは調理員さんが一つ一つ丁寧に並べて、ミート→ホワイトソース→チーズの順に乗せてオーブンで焼いています。子どもたちにも人気のメニューでした!
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