さばのカレー焼き

画像1 画像1
4月30日の給食

◆ごはん
◆さばのカレー焼き
◆野菜の土佐和え
◆のっぺい汁

グリーンピースごはん

画像1 画像1
画像2 画像2
4月28日の給食

◆グリーンピースごはん
◆やきししゃも
◆おひたし
◆にくじゃが

今日は2年生がグリーンピースのさやむきを行いました。
班は作らず、しっかりと手洗いをして活動しました。
2年生がむいてくれた新鮮なグリーンピースで作ったグリーンピースごはんはとても美味しかったです。

豆腐ハンバーグ

画像1 画像1
4月27日の給食

◆ごはん
◆豆腐ハンバーグ
◆カラフルサラダ
◆やさいスープ

世界の料理 スウェーデン

画像1 画像1
4月26日の給食

◆ミルクパン
◆鮭の香草焼き
◆ピッティパンナ
◆まめのスープ


マーボー丼

画像1 画像1
4月23日の給食

◆マーボー丼
◆まめこくとう
◆わかめスープ

入学進学お祝い献立

画像1 画像1
4月22日の給食

◆赤飯
◆鶏のたつたあげ おろしソース
◆ぴりからキャベツ
◆春のお吸い物

今日は入学進学のお祝いでお赤飯でした。
春のお吸い物には桜かまぼこが入っています。
鶏のたつたあげはまだかなぁ?と子どもたちは給食を待ちわびていたようです。

新玉ねぎのみそしる

画像1 画像1
4月21日の給食

◆ごはん
◆あかうおの香味やき
◆ちくぜんに
◆新玉ねぎのみそしる
◆くだもの

新玉ねぎはみずみずしく、甘みがありとても美味しかったです。

ABCスープ

画像1 画像1
4月20日の給食

◆ミルクパン
◆ポテトグラタン
◆ABCスープ
◆りんごジュース

てづくりふりかけ

画像1 画像1
4月19日の給食

◆ごはん
◆手作りふりかけ
◆鮭の塩焼き
◆胡麻和えに
◆豚汁


たけのこごはん

画像1 画像1
4月16日の給食

◆たけのこごはん
◆ちくわのいそべあげ
◆かおりキャベツ
◆わかめのすまし汁

今日は旬のたけのこを使ったたけのこごはんでした。
旬とは食べ物がたくさんとれて、いちばんおいしく、栄養がある時期のことです。

ミートソーススパゲティ

画像1 画像1
4月15日の給食

◆ミートソーススパゲティ
◆ポテトのチーズ焼き
◆春キャベツとベーコンのスープ

いかのねぎ塩焼き

画像1 画像1
4月14日の給食

◆ごはん
◆いかのねぎ塩焼き
◆切り干し大根の煮物
◆いなか汁
◆くだもの

チキンカレー

画像1 画像1
4月13日の給食

◆チキンカレー
◆じゃこサラダ
◆フルーツヨーグルト

1年生初給食

画像1 画像1
4月12日の給食

◆ガーリックトースト
◆コールスロー
◆ポークビーンズ

今日から1年生も給食がスタートしました。
給食当番を頑張ったり、完食して「おいしかったよ。」と伝えてくれたりと、早くもなじんでいる様子で、とっても立派でした。

今年度もよろしくお願いいたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31