北雪牛ハンバーグ

画像1 画像1
2月12日の給食

◆ごはん
◆北雪牛ハンバーグ
◆野菜のおかか和え
◆みそ汁

前回の北雪牛丼に引き続き、今回は北雪牛ハンバーグとしていただきました。
生産者の方、加工業者の方、運送業者の方と、お肉が私たちのもとに届くまでたくさんの方の協力を経ています。
命を「いただきます」という気持ちと、関わってくれたすべての人へ感謝しながら、味わっていただきました。

チョコチップケーキ

画像1 画像1
画像2 画像2
2月10日の給食

◆スパゲティミートソース
◆はくさいのスープ
◆チョコチップケーキ

チョコチップケーキのレシピは栄養黒板のレシピ置き場に入れています。
入っていないときにはぜひ声をかけてくださいね。

ししゃも

画像1 画像1
2月9日の給食

◆ごはん
◆ししゃものカレー焼き
◆いなか汁
◆小松菜と揚げの煮びたし
◆くだもの

チキンカレー

画像1 画像1
2月8日の給食

◆チキンカレー
◆はるさめスープ
◆くだもの


セサミトースト

画像1 画像1
2月5日の給食

◆セサミトースト
◆クリームシチュー
◆冬キャベツと大根のサラダ

セサミトーストは人気が高いです。
レシピも配っています。
すぐに無くなってしまうので、欲しい人はぜひ声をかけてくださいね。

にんじんこんぶご飯

画像1 画像1
2月4日の給食

◆にんじんこんぶご飯
◆さわらの照り焼き
◆ぴりからキャベツ
◆みそ汁


切干しビビンバ

画像1 画像1
2月3日の給食

◆切干しビビンバ
◆さかなナッツ
◆中華風コーンと卵のスープ

切干しビビンバには、切干し大根が入っています。
野菜もたっぷりの、栄養豊富なビビンバです。

恵方巻き

画像1 画像1
2月2日の給食

◆セルフ恵方巻き
◆だいずのぴり辛いため
◆いわしのつみれ汁

今年の節分は2月2日です。
しっかりと手を洗って、それぞれで恵方巻きを作りました。
今年の恵方である南南東を向いて食べている子も多かったです。

ごもくにまめ

画像1 画像1
2月1日の給食

◆ごはん
◆白身魚の香り揚げ
◆ごもく煮豆
◆とり汁


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28