世界の料理「ドイツ」

画像1 画像1
1月15日の給食

◆はいがパン
◆レバーケーゼ
◆ザワークラウト
◆アイントップフ

今日はドイツの料理でした。
レバーケーゼにはレバーは入っていません。
ザワークラウトはすっぱいキャベツのことですが、酸味を控えめに作ってもらったところ、キャベツの甘みがきわだち、子どもたちも美味しく食べていました。

薩田先生の元気応援メニュー

画像1 画像1
1月14日の給食

◆ごまごはん
◆ちくわのマヨネーズ焼き
◆なめこ汁
◆ごもくきんぴら

薩田先生の元気応援メニューはごもくきんぴらです。
食物繊維とビタミンがたっぷりのごもくきんぴらをしっかり食べて、健康に過ごしましょう!

ツナポテトぎょうざ

画像1 画像1
画像2 画像2
1月13日の給食

◆チャーハン
◆ツナポテトぎょうざ
◆八王子産白菜のスープ

今が旬の甘みたっぷりの白菜でした。

鏡開き

画像1 画像1
1月12日の給食

◆ごはん
◆さわらの薬味焼き
◆しらたますまし汁
◆青菜と油揚げの胡麻和え

本日より3学期の給食がスタートしました。
午後からは雪が降り始め寒さが厳しくなっています。
しっかり給食を食べて元気に過ごせるよう頑張っていきますので、今年もよろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31