4月16日の給食

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ガーリックフランス、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳

1年生の給食が始まりました。
先週の金曜日に給食当番の仕事や給食をもらう練習などを
食器やお盆を使って練習したのですが、
みんなしっかり覚えていて今日はスムーズに用意ができていました。
初めての給食は「すっごくおいしかった!」という感想をもらいました。
これからも毎日おいしいという感想をもらえるように頑張ります。

4月13日の給食

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高菜ごはん、豆腐の田楽風焼き、けんちん汁、牛乳


4月12日の給食

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ごはん、さけのしおやき、根菜の煮物、茎わかめのしょうがいため、くだもの、牛乳


4月11日の給食

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スパゲッティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳

スパゲッティーミートソースを楽しみにしてくれていた
子供たちが多かったようです。
たくさんスパゲッティーを茹でたので、
子供たちは全部食べてくれるかな・・・と不安でしたが、
どのクラスもよく食べてくれていました。

また、今日は旬の春キャベツをスープに使いました。
春キャベツはみずみずしくてやわらかく、美味しいですね。
また給食でも使いたいと思います。


4月10日の給食

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菜の花ごはん、とりのてりやき、みそ汁、ゆかり大根、牛乳

今年度最初の給食は、菜の花ごはんでした。
今回は本物の菜の花は使わず、小松菜と炒り卵を使って作りました。
まるで菜の花畑にいるような、春らしい色合いの混ぜご飯になりました。

今年度も美味しい給食を子供たちに届けられるよう、調理員と力を合わせて頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。
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