4月11日の給食

画像1 画像1
スパゲッティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳

スパゲッティーミートソースを楽しみにしてくれていた
子供たちが多かったようです。
たくさんスパゲッティーを茹でたので、
子供たちは全部食べてくれるかな・・・と不安でしたが、
どのクラスもよく食べてくれていました。

また、今日は旬の春キャベツをスープに使いました。
春キャベツはみずみずしくてやわらかく、美味しいですね。
また給食でも使いたいと思います。


4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
菜の花ごはん、とりのてりやき、みそ汁、ゆかり大根、牛乳

今年度最初の給食は、菜の花ごはんでした。
今回は本物の菜の花は使わず、小松菜と炒り卵を使って作りました。
まるで菜の花畑にいるような、春らしい色合いの混ぜご飯になりました。

今年度も美味しい給食を子供たちに届けられるよう、調理員と力を合わせて頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30