4月11日の給食スパゲッティーミートソースを楽しみにしてくれていた 子供たちが多かったようです。 たくさんスパゲッティーを茹でたので、 子供たちは全部食べてくれるかな・・・と不安でしたが、 どのクラスもよく食べてくれていました。 また、今日は旬の春キャベツをスープに使いました。 春キャベツはみずみずしくてやわらかく、美味しいですね。 また給食でも使いたいと思います。 4月10日の給食今年度最初の給食は、菜の花ごはんでした。 今回は本物の菜の花は使わず、小松菜と炒り卵を使って作りました。 まるで菜の花畑にいるような、春らしい色合いの混ぜご飯になりました。 今年度も美味しい給食を子供たちに届けられるよう、調理員と力を合わせて頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。 |