11月22日の給食

画像1 画像1
八王子産の白いごはん、赤魚のみそ焼き、肉じゃが、ごまあえ、牛乳

八王子産のお米をいただきました。とてもおいしく、子どもたちもよく食べていました。

11月21日の給食

画像1 画像1
ごはん、豆腐ハンバーグのおろしだれ、ほうれん草のソテー、白菜のスープ、牛乳。

八王子産の野菜をたっぷりと使いました。

11月20日の給食

画像1 画像1
まいたけごはん、とりのからあげネギソース、こしね汁、おかかこんにゃく、牛乳

群馬県の郷土料理の献立でした。
こしね汁とは、こ→こんにゃく・し→しいたけ・ね→ねぎの頭文字をとって名付けられた汁です。ねぎは群馬産で有名な下仁田ねぎを使いました。おいしくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ・お願い

学校便り

保健便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

年間行事予定

学校運営協議会